Búsquedas recientes
TMC
TMM
¿Olvidaste la contraseña?

¿Perdiste tu contraseña? Por favor, introduce tu nombre de usuario o correo electrónico. Recibirás un enlace para crear una contraseña nueva por correo electrónico.

Carmen-Galofré

Carmen Galofré

1959

Licenciada por la Universidad de Bellas Artes de Sant Jordi de Barcelona en la especialidad de dibujo y pintura, Carmen Galofré, pintora, astróloga y maestra en ambas disciplinas, reflexiona sobre la condición humana, aquello que nos define como personas, lo que nos determina y nos da libertad. Con afán por entender y conocer la propia vida, así com la compleja relación entre el interior y el exterior, Galofré defiende el dominio del oficio como una mayor libertad de expresión. Y en esa expresión, fruto de un estilo muy personal, conviven en sintonía figuración...

Licenciada por la Universidad de Bellas Artes de Sant Jordi de Barcelona en la especialidad de dibujo y pintura, Carmen Galofré, pintora, astróloga y maestra en ambas disciplinas, reflexiona sobre la condición humana, aquello que nos define como personas, lo que nos determina y nos da libertad. Con afán por entender y conocer la propia vida, así com la compleja relación entre el interior y el exterior, Galofré defiende el dominio del oficio como una mayor libertad de expresión. Y en esa expresión, fruto de un estilo muy personal, conviven en sintonía figuración y abstracción, tradición y modernidad, para conectar con el público, emocionarlo, y transmitir aquello que no sabría manifestar con palabras.

En la obra de Carmen Galofré se advierte un constante anhelo por pintar lo intangible: el aire, la atmósfera, la luz, como se puede apreciar en la Neoserie Anochecer del año 2020. Así, su trabajo gira entorno a la percepción, la emoción que suscita la observación. Su paleta es armónica, con una especial importancia del color blanco en distintas tonalidades que utiliza con sutileza para lograr transparencias, profundidad, volumen y brillos. 

Destaca especialmente su dominio al pintar los materiales y la sensación que transmiten éstos de manera que el espectador, sin verlo explícitamente, puede distinguir sin duda si se trata de porcelana o cristal, cuero o cartón. Sin pintar directamente el vidrio, sabe extraer los brillos, reflejos y transparencia de manera que podemos intuir el cristal sin verlo: de nuevo una muestra de su habilidad en el juego de la percepción. 

Conectando magistralmente sus vivencias y su realidad interna, Carmen Galofré representa momentos y escenarios de su vida cotidiana, personas de su entorno o con las que se topa espontáneamente en sus viajes, paisajes que le conmueven y reflexiones sobre su propia intimidad. Sus interiores nos hablan del propio mundo interior de la artista y su evolución personal y psicológica. Los espacios inhóspitos de ayer han pasado a ser mesas con vasos medio llenos, escritorios con libros abiertos, consolas con jarrones de flores u objetos encontrados... En definitiva, vestigios de una vida plena e intensa dedicada al arte con honestidad y exigencia. Sus temas más tratados son las composiciones, los desnudos, las esferas y planetas, India y sus paisajes, la literatura y las marinas.

Periódicamente, Carmen Galofré organiza cursos intensivos de pintura, algunos de ellos en el extranjero. Estos cursos para el proceso pictórico suponen una intensa inmersión. Están orientados a meterse por completo en la piel del pintor y aprender a ver con mirada incondicional y nueva. Desarrollando la capacidad de ver y de poder enfrentarse a cualquier tema, de conectarse con la necesidad interior y ser capaz de expresar, a través de lo visible, nuestra propia visión y de traducirla o convertirla en pintura. 

En 1985, Galofré fue premiada con la medalla de oro de la beca de pintura de paisaje de Segovia y dos años después recibió el Premio Talens España.

Carmen Galofré ha realizado diversas exposiciones individuales en Barcelona, como Entre Mundos en la Sala Parés; pintura en directo en una serie de conciertos juntamente con una exposición en La Real Academia de Sant Jordi en el año 2014. En cuanto a exposiciones colectivas es preciso mencionar The Spirit of Barcelona en la Galería Messum de Londres en el año 2010 y Banque Heritage en Ginebra en los años 2008 y 2009. Su obra forma parte de colecciones como Fundación Vilacasas, Universidad Central de Barcelona y Fundación Banc Sabadell.

Obras de Carmen Galofré

A perseo

Carmen Galofré - 2005

Anochecer (Atmósferas)

Carmen Galofré - 2020

Azoteas de Madrid

Carmen Galofré - 2021

Azoteas de Sevilla

Carmen Galofré - 1998

Bibliografía

Carmen Galofré - 2022

Bourbon

Carmen Galofré - 2014

Calle de Ses Salines, Mallorca

Carmen Galofré - 2019

Comercio (Retratos Astrales)

Carmen Galofré - 2019

Compañía

Carmen Galofré - 2020

Diálogo con la luz

Carmen Galofré - 2020

Esencias de Morandi

Carmen Galofré - 2006

Food for soul

Carmen Galofré - 2018

Levante (Marina)

Carmen Galofré - 2020

Libros con carta

Carmen Galofré - 2022

Libros y copa

Carmen Galofré - 2021

Libros y gafas

Carmen Galofré - 2022

Libros y tinta

Carmen Galofré - 2021

Libros, tinteros, carta de tarot y más misterios

Carmen Galofré - 2022

Los libros de Babel

Carmen Galofré - 2022

Madrid con vino

Carmen Galofré - 2021

Mar de Panama

Carmen Galofré - 2021

Orden de libros

Carmen Galofré - 2022

Reflejos de Pushkar

Carmen Galofré - 2011

Retrato Astral (Cosmos y Psique)

Carmen Galofré - 2020

S’hórabaixa (Atmósferas)

Carmen Galofré - 2020

Siesta (Atmósferas)

Carmen Galofré - 2019

Sobremesa de libros con agua y notas

Carmen Galofré - 2022

Sobremesa de libros con transparencia

Carmen Galofré - 2022

Una nueva luz

Carmen Galofré - 2021

Vacío con luz

Carmen Galofré - 2021

Vuelo (Retratos Astrales)

Carmen Galofré - 2019

Anochecer (Atmósferas)

Carmen Galofré - 2020

Comercio (Retratos Astrales)

Carmen Galofré - 2019

Compañía

Carmen Galofré - 2020

Diálogo con la luz

Carmen Galofré - 2020

El nacimiento de Venus en Ses Salines

Vendido

Carmen Galofré - 2019

Esencias de Morandi

Carmen Galofré - 2006

Food for soul

Carmen Galofré - 2018

Granadas

Vendido

Carmen Galofré - 2014

Hindú en Narlai

Carmen Galofré - 2014

Libros con carta

Vendido

Carmen Galofré - 2022

Libros y copa

Carmen Galofré - 2021

Libros y gafas

Vendido

Carmen Galofré - 2022

Libros y tinta

Carmen Galofré - 2021

Mi perro «beagle»

Carmen Galofré - 2000

Retrato Astral (Cosmos y Psique)

Vendido

Carmen Galofré - 2020

S’hórabaixa (Atmósferas)

Vendido

Carmen Galofré - 2020

Samurai

Carmen Galofré - 2016

Siesta (Atmósferas)

Carmen Galofré - 2019

Sketch de Barcelona

Carmen Galofré - 2018

Sketch de Ses Salines

Carmen Galofré - 2020

Sobremesa de libros con transparencia

Vendido

Carmen Galofré - 2022

Tarde en casa mallorquina

Carmen Galofré - 2019

Torso

Vendido

Carmen Galofré - 2015

Vuelo (Retratos Astrales)

Carmen Galofré - 2019

Sublimar la emoción

Carmen Galofré - 2017

Inspiración

Getting Closer to Carmen Galofré

Galofré pintora y astróloga, maestra en ambas disciplinas, reflexiona sobre la condición humana.

Autores

Únete a la comunidad de Santa & Cole

Suscríbete para ser el primero en recibir información sobre nuestros productos, lanzamientos y eventos especiales.