Casa-Sanes_Gerona_Bombi-Gomez_Eugeni-Pons-Aplique-TMM-11

Casa Sanés

El estudio Bombí + Gómez proyecta la rehabilitación de una vivienda fielmente arraigada a su entorno, el centro histórico de Cadaqués.

Diseño del espacio Bombí + Gómez
Fotografía Eugeni Pons

Una renovada Casa Sanés salvaguarda múltiples elementos de su construcción original; conservando muros, arcos y bóvedas tradicionales. La reforma plantea espacios amplios y confortables, así como un minucioso aprovechamiento de los tres niveles del edificio.

La selección de materiales autóctonos como la toba, la madera o la piedra, afianzan el carácter del lugar. Un juego compositivo de texturas y tonalidades, que contrasta en interior y exterior con la gama de blancos y un muy presente rojo carruaje, insignia de la casa.

Dispuestas en diversas estancias, un cuarteto de luminarias diseñadas por Miguel Milá aporta la conjunción de estética y funcionalidad. Editada en dos formatos, TMM es la compañía ideal a orillas del sofá en su versión de pie o en aplique para lugares de paso y dormitorios.

Una pareja de M64 en acabado negro mate desprende una delicada luz focal en la zona de comedor. Completando el conjunto, Cesta, resultado de un trabajo de artesanía compuesto por un globo de opalina y una envolvente estructura de cerezo. El objeto-lámpara creado por Milá en los años 60 cautiva sin igual.

Sanés, un hogar mediterráneo que irradia serenidad.

Productos relacionados