Barcelona (España)

El estudio de Arquitectura-G eligió el tótem de luz Babel para la reforma de una vivienda residencial situada en el distrito del Eixample de Barcelona (España).

 

Con el objetivo de ampliar los espacios y aumentar la entrada de luz natural, el estudio de arquitectura convirtió la vivienda de 149 metros cuadrados en dos largos espacios que se extienden desde el balcón al patio interior. Como punto de unión entre ambos, localizaron el hall y la cocina así como una chimenea que los arquitectos movieron para fomentar la conexión.

 

La lámpara de sobremesa diseñada en 1971 por Àngel JovéBabel, se adapta al moderno espacio como si ad hoc hubiera sido diseñada. A modo de escultura, el diseño atemporal de creación artesanal hecho de alabastro macizo, aporta al espacio calidez, fuerza y mucha personalidad.

 

Babel forma parte de nuestra Colección de Clásicos de Diseño, un conjunto de objetos creados durante distintas épocas de la modernidad que propone un debate crítico sobre la creación en diseño industrial más allá de las modas. Una colección que conecta remotos autores de la talla de Arne JacobsenIlmari Tapiovaara o Miguel Milá con nuevos usuarios.

 

Arquitectura-G es un estudio de arquitectura con sede en Barcelona dedicado principalmente a la edificación y a la docencia. Fundado en 2006 por los arquitectos Jonathan Arnabat, Jordi Ayala-Bril, Igor Urdampilleta y Aitor Fuentes, ha recibido diversos premios y reconocimientos, entre los que destacan el Premio ASCER de interiorismo 2013, el Premio Mies van der Rohe al arquitecto emergente 2015, el Premio de la XIII Bienal Española de Arquitectura y Urbanismo en 2016, la selección para formar parte del Pabellón Español en la Bienal de Venecia 2016, y el ‘Premi d’Arquitectura de les Comarques de Girona 2016’.

 

Arquitectura
Arquitectura G

Fotografía
José Hevia

Compartir en redes sociales