Rávena (Italia)

La sede de la Fundación Dopo Di Noi, que acoge a personas con minusvalía, se encuentra en el edificio de una antigua escuela de campaña rehabilitado como hospital. Por su ubicación, se ha buscado incrementar la relación entre interior y exterior utilizando grandes ventanas abiertas al jardín.

Se ha prestado una atención particular a los espacios interiores, donde se ha querido evitar el aspecto de hospital convencional. La robustez requerida para el mobiliario se ha logrado por medio de una selección muy atenta de los materiales, utilizando para los asientos elementos propios del entorno urbano, pero lo suficientemente cómodos para ser utilizados en espacios interiores, como el banco Iola, diseño de RCR Arquitectes y editado por Santa & Cole.

Tanto en el interior como en el exterior destacan varios bancos NeoRománticos de pata liviana (diseño de Miguel Milá).

 

Arquitectura
Rita Rava
Claudio Piersanti

Fotografía
Pietro Savorelli

Compartir en redes sociales